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Saviez-vous que le taboulé aurait pour origine Saint Just en Chevalet ?

France Bleu a réalisé un très beau reportage sur la commune de Saint Just en Chevalet. Celui ci est disponible ici : https://www.francebleu.fr/culture/sortir/un-lieu-plein-de-charme-et-d-histoire-saint-just-en-chevalet-1614355656



Ce reportage revient sur les richesses de la commune comme son artisanat mais aussi sur une légende que nous avons à cœur de vous raconter :

« Sieur Boyssonnet, métayer-écuyer originaire du hameau de Tabouillet à quelques kilomètres de Saint Just-en-Chevalet, accompagnait son Maître lors de la première croisade au 11ème siècle. La disette commençant à s’installer, sieur Boyssonnet découvrit un plat local constitué de semoule de blé, tomates, oignons, huile, citron, menthe, persil. Il en fit parvenir aux croisés qui retrouvèrent instantanément leurs forces… ce plat devint le taboulé en référence au sieur de Tabouillet, le sauveur des croisés.

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