Fête du saucisson vigneron à Renaison

06/12/2016

Antoine DEVEDEUX, Huguette BURELIER, Florian MATRAY, Antoine VERMOREL,

Patrice ESPINASSE

 

Comme chaque année, l'Union des Commerçants de Renaison célèbre le saucisson vigneron le premier week-end de décembre.

 

Ce dimanche 04 décembre 2016, nous nous sommes donc retrouvés dans la salle ERA à Renaison où des expositions artisanales et avicoles sont présentées aux nombreux visiteurs, avec une restauration sur place et des stands goûts et saveurs.

 

Les vins de la côte roannaise côtoient les chocolats de St Polgues, les produits fermiers de La Tuilière ou bien l'huile de chanvre de Grézolles.

Nous avons déambulé dans les allées en prenant le temps de bavarder avec les commerçants. C'est ainsi que nous avons appris que durant ce week-end, 1 tonne 100 de saucisson local est cuite et vendue.

 

La Commanderie du Saucisson Vigneron de Renaison a été créée lors de la foire de 1997 à l'initiative des commerçants et des vignerons du territoire. La Commanderie du Saucisson Vigneron se déplace régulièrement pour faire connaître son produit phare et sa commune.

 

Nous avons également beaucoup apprécié nos échanges avec le propriétaire de l'alambic, passionné et fier de nous présenter son alambic fabriqué chez Paponaud à Rive de Gier en 1927.

 

Cette journée constructive en échanges nous a permis d'encourager tous nos artisans et commerçants et de déguster un excellent saucisson vigneron.

 

Michelle JONIER, Florian MATRAY, Antoine DEVEDEUX, Antoine VERMOREL, Christophe LOPPIN, Huguette BURELIER

 

Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Please reload

Please reload

ARCHIVES

© 2017 - Association "Villages et Terres d'Avenir" - Tous droits réservés, y compris pour les photos.

RSS Feed