Nous agissons pour mettre en valeur notre terroir !

26/07/2016

Lundi 18 juillet 2016, Sandra SLEPCEVIC, conseillère régionale était présente à la mairie de St Alban les Eaux.

 

Comme elle l'explique immédiatement, Nicolas DARAGON vice-président chargé du tourisme lui a demandé d'entamer un travail de concertation autour des atouts touristiques du Roannais.

 

Elle a choisi de commencer par la côte Roannaise et Pierre DEVEDEUX, maire de St Alban les Eaux l'a accueillie avec plaisir.

 

Se sont ainsi retrouvés autour de la table pour créer une dynamique les viticulteurs Stéphane SEROL, Romain PAIRE et Edgar PLUCHOT; les restaurateurs J-F REURE et Cécile SEMET; le boucher-charcutier Hervé GONIN et l'ancien sommelier J-J BANCHET.

 

La mise en valeur de la Loire et du Roannais est l'objectif clairement affiché par la Région.

 

Comme le souligne Pierre DEVEDEUX, il faut impliquer tous les acteurs au côté de Roannais Agglomération, du Département de la Loire et de la Région.

 

La richesse de la côte roannaise doit être mise en valeur à travers sa gastronomie et ses vins.

 

Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Please reload

Please reload

ARCHIVES

© 2017 - Association "Villages et Terres d'Avenir" - Tous droits réservés, y compris pour les photos.

RSS Feed